宁波市奉化区科协开展“初心之旅”红色教育活动

发布时间: 2019-10-10
作者:徐亚莲
来源: 奉化区科协
点击率:

10月9日,宁波市奉化区科协机关党支部全体党员来到宁波市大堰镇创意党组织活动基地,开展“初心之旅”红色教育活动。

此次“初心之旅”活动以参观3D红色壁画村 湖边桥村、王鲲烈士纪念馆, 祭扫王鲲烈士墓,聆听巴人事迹和重温入党誓词等不同的学习形式,让全体党员对革命精神、爱国主义、党风廉政和家风传承等方面进行了一次全面的学习和精神洗礼。在王鲲烈士纪念馆,全体党员通过现场模拟的方式,融入式体验当时的革命情景;在巴人故居,党员干部们聆听巴人事迹,感受巴人坚忍不拔、顽强斗争的精神,自觉把它内化为信仰力量,真正成为自身成长的思想基础;在大堰党校,全体党员重温入党誓词,提醒大家不忘初心、牢记使命,更加坚定自己身为党员的思想信念。

在实景教育的同时,陪同的党校老师让全体党员参观大堰镇几个自然村的新农村建设成果,让全体党员深刻认识到以党建引领新农村建设,以幸福党建推动幸福生活,才能不断激发农村发展活力。

活动期间,全体党员互相交流学习心得,分享学习经验,收货颇丰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统