陈伟俊率队拜会中国科协怀进鹏书记

发布时间: 2019-10-09   作者:   来源: 省科协办公室   点击率:

10月9日,省委常委、温州市委书记陈伟俊率省科协党组书记、副主席郑金平一行拜会中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏院士。双方围绕2019世界青年科学家(温州)峰会进行了深入交流。省科协领导姜长才、戴力,温州市领导王军、汪驰参加会见。

陈伟俊代表浙江省委、峰会筹备委员会对中国科协长期以来给予的支持表示感谢,介绍了2019世界青年科学家(温州)峰会的筹备和温州市有关情况。他表示,峰会受到了浙江省委省政府的高度重视,车俊、袁家军、黄建发等省领导相继批示支持,前期筹备工作在方案细化落实、重要嘉宾邀请、产业对接合作、各项保障工作以及配套设置建设等方面取得了积极进展,浙江将全力以赴,确保峰会办出精彩、力求完美,扩大首届峰会的世界影响力。温州作为中国民营经济先行地,正在按照习近平总书记的嘱托“续写创新史”,当前经济社会发展总体良好,各项重要经济指标位居全省前列,为峰会的举办提供了良好的基础和坚实的保障。他诚挚邀请中国科协对峰会给予具体指导和帮助。

怀进鹏对陈伟俊一行来访表示欢迎。他表示,中国科协与浙江开展了系列合作,感受到了浙江的动力与活力,特别是第二十届中国科协年会、中国科技期刊论坛的成功举办,充分体现浙江高度重视科技人才工作,将“人才是第一资源”摆在重要位置。近年来浙江省科协在省委省政府的领导下干得风生水起,把冷板凳坐成了热板凳,是浙江精神的很好诠释,也是浙江能发展起来、走在前列的重要内涵,使我们有信心办好峰会,为温州续写创新史助力加磅。

怀进鹏指出,当前中美贸易争端的大背景下,高端人才合作交流是有效应对手段,要把加强中小企业和青年科技人才的可持续发展,推动科技创新作为浙江和温州发展的重要方向。此次峰会在浙江省委省政府高度重视下,筹备进展顺利,成效超出预期。中国科协已将峰会列入对外国际活动月的重要内容,全力支持浙江和温州办好峰会。希望峰会进一步加强产业创新与合作落地,主动联结青年科学家和老一辈科学家,广泛吸引全球科技英才开展交流。期待峰会以更高的姿态展现包容,强调信任、合作、共赢,充分凝聚精神共识,体现价值取向,努力打造国际化、青年化的开放品牌,让世界更好认识中国。

中国科协办公厅、组织人事部、调研宣传部有关负责人,省科协办公室、省院士专家工作站服务中心、温州市科协负责人参加会见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统