浙江省信号处理学会2019学术年会召开

发布时间: 2019-11-05   作者: 赵焉如   来源: 省信号处理学会   点击率:

11月2日,由浙江省信号处理学会、杭州海康威视数字技术股份有限公司共同主办,中国电子学会信号处理分会和中国仪器仪表学会信号处理分会、浙江省数据存储传输及应用技术研究重点实验室共同承办的浙江省信号处理学会2019学术年会在杭州召开。

本次年会的主题是“信号处理在信息安全”,会议议程主要包括4个大会学术报告、2个分会场年会论文作者交流和优秀论文评审三个部分。参加年会的有来自各高校、科研院所的专家、研究人员、论文作者、学生以及海康威视的技术同仁等共160余位。开幕式由信号处理学会副理事长、浙江大学信息与电子工程学院副院长教授赵民建主持,学会常务副理事长、原杭州电子科技大学校长教授薛安克为大会致开幕词,学会理事、杭州海康机器人技术有限公司总裁工程师贾永华出席开幕式并致辞。一并出席会议的嘉宾还有杭州海康威视数字技术股份有限公司副总裁、网络与信息安全实验室主任博士王滨。

大会报告人有:中国工程院院士、声纳技术国防科技重点实验室学术委员会主任、浙江省信号处理学会理事长、浙江大学教授、博士生导师宫先仪院士;浙江大学网络空间安全学院院长、计算机科学与技术学院副院长、国家特聘专家,曾任纽约州立布法罗大学冠名教授及普适安全与隐私实验室主任的教授任奎;复旦大学计算机学院博导,国家973项目首席科学家,教育部长江学者(青年),上海市青年联合会副主席教授杨珉;安全焦点的创始人、阿里巴巴数据安全研究院的高级安全专家张迅迪。四位报告人带来了信号处理在信息安全这个主题下的最新研究成果和信息,均获得了与会人员的高度认可,现场掌声不断。

下午,安全与通信、信号处理及其他两个分会场同时进行了年会论文作者的学术交流。交流结束后进行了年会优秀论文评审会,最终评选出了4篇学术年会优秀论文,学会领导为作者进行了颁奖仪式并合影留念。

本次大会期间,学会还组织与会人员观看了海康威视的企业宣传片,参观了海康威视智慧安防体验馆。设计新颖的体验馆涵盖了海康威视典型案例展示区、新品展示区、模拟演示区、安全生产展示区等,内容涉及机器人技术、自动泊车系统、交通监管系统、教育医疗等城市生活各方面。随着讲解员娓娓道来,深深地感受到了前沿科技的力量。

会后,召开了浙江省信号处理学会第二届理事会第六次全体会议,对本次年会及2019年度学会其他工作进行了总结,肯定了过去一年里各位理事、会员努力的工作成果,并商议了下一年度的活动安排。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统