省科协召开财务工作座谈会

发布时间: 2019-11-08   作者: 方群晓   来源: 省科协综合服务中心   点击率:

11月7日上午,省科协召开机关部门和事业单位财务工作座谈会,重点就事业单位财务集中管理运行、财务审计整改和预算执行、编制等进行交流布置,省科协党组成员、秘书长谢牧人,驻财政厅纪检监察组副组长杨维智出席会议并讲话,省科协办公室、机关党委、各事业单位负责人、机关各部门内勤和全体财务人员参加会议。

22.jpg

会议听取了事业单位财务集中管理工作小结,通报事业单位2018年度事业单位财务审计整改结果、2019年预算执行情况和有关食堂、理发室等运行保障方案汇报,并征求了事业单位对财务集中管理的意见和建议。派驻纪检监察组副组长杨维智在听取大家发言后做了讲话。他指出,在省科协党组的高度重视下,省科协将事业单位财务集中管理作为巡视整改的重要内容来抓,集中运行十个月来成效逐步显现;他充分肯定了对财务审计整改情况的分析通报,指出要重视审计问题的整改和结果的运用,进一步提高财务管理规范化水平。他特别指出财务集中管理不是责任转移,单位负责人仍是责任主体,财务人员要不限于做好记帐、算帐、报帐工作,要主动参与到单位业务活动中,帮助领导把好关,发挥积极作用。

谢牧人最后做了总结讲话。他首先肯定了前期财务集中管理工作,希望全体财务人员要增强信心,同时要进一步增强法律法规意识,保持清醒,正视财务管理、预算管理和财务基础性工作还存在的薄弱环节。对做好下一步财务管理工作,他提出了五点要求:一要加强思想引领,各单位和各部门都要转变观念重视财务管理工作,财务和业务更好地融合迎新;二是要继续推进集中管理,财务人员要加强自身素质的提升,财务工作要进一步围绕省科协重点工作来开展,更好的为科协大局服务;三要夯实内部控制基础,下一步要做好内控制度学习落实;四是要提高整个科协财务工作科学化水平;五是要高度重视审计、巡视发现问题的整改工作,力争审计指出的问题在年底前全面整改到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统