浙江省土壤肥料学会第十五次会员代表大会暨学术年会召开

发布时间: 2019-12-02   作者: 徐蕙   来源: 省土壤肥料学会   点击率:

浙江省土壤肥料学会第十五次会员代表大会暨学术年会于2019年11月28日至30日在宁海县召开。参会代表来自学会各团体会员单位、全省各地市和县(区、市)土壤肥料学会分会及相关涉农企业,参会人数近140人。浙江大学环境与资源学院党委书记夏标泉、浙江省科学技术协会学会部调研员李凤、宁海县农业农村局局长潘海东出席会议并分别作了重要讲话。

大会审议通过了第十四届理事会工作报告、《浙江省土壤肥料学会章程》(2019年修订)及学会经费收支情况报告;选举产生了新一届理事会、常务理事会、学会领导机构负责人及首届监事会,浙江省土壤肥料学会第十五届理事会有理事67人、常务理事29人,林咸永当选为理事长,马军伟、陈一定、陈丁江、姜培坤当选为副理事长;聘任倪吾钟为第十五届理事会秘书长,田生科、陆若辉、郭彬为副秘书长。会议还选举产生了由卢升高、董久鸣、傅庆林3人组成的首届监事会。

会议特别邀请中国土壤学会理事长、中国科学院南京土壤所所长研究员沈仁芳作了题为“酸性土壤可持续利用对策研究”的专题报告。同时召开了以“土壤肥料与农业绿色发展”为主题的学术研讨会,浙江大学教授陈丁江和教授田生科分别做了《长江流域农田氮流失强度时空变异特征及其影响因素》和《果树锌养分的转运与再利用及叶面肥的调控机理》主题报告,另有13位代表作了学术交流报告。

参会代表还考察了宁海县现代农业示范园区和有机肥生产企业,开展了对接交流活动,对学会更好地服务“三农”起到了积极的推进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统