2019永嘉县第十九届寒兰博览会暨精品展开幕

发布时间: 2019-12-03   作者: 孙宏靖   来源: 永嘉县科协   点击率:

初冬乍暖,寒兰雅集。为持续发挥永嘉寒兰的文化作用,不断推动永嘉寒兰产业发展,11月30日至12月2日,由永嘉县农村农业局主办,永嘉县民政局、永嘉县科协、永嘉县社科联、永嘉县科技局、永嘉传媒集团、南城街道办事处、上海国兰艺道兰文化交流中心、永嘉清香园协办,永嘉县兰花协会承办的2019永嘉县第十九届寒兰博览会暨精品展在永嘉县举行。

永嘉县人大副主任傅朝宗,永嘉县人民政府副县长黄方雷,永嘉县政协副主席金盾,原湖北省省委宣传部部长、中国兰花协会副会长王重农,中国兰花协会副会长孙智勇,原浙江省农业厅副厅长、浙江省兰花协会会长叶新才,中国兰花协会常务理事、四川省兰花协会专家委员会主任魏亚鉥,永嘉县农业农村局局长周俊晓,上海市兰花协会名誉会长戴宇声,浙江省兰花协会副会长、绍兴市兰花协会会长吕斌,浙江省兰花协会副会长张章熙,浙江省兰花协会副会长、温州市兰花协会会长叶建华,浙江省兰花协会秘书长陈少中,福建省兰花协会副会长刘宏远,吉林大学艺术学院教授、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员高向阳,上海寒兰专家李卫东,日本艺兰专家川奇,原永嘉县人大副主任、永嘉县兰花协会名誉会长徐学篯,南城街道办事处主任金京明,永嘉县社科联主席叶卫周,永嘉县科协副主席罗一相,永嘉县兰花协会会长叶新仁等相关部门、协会领导和来自全国各地的嘉宾兰友近500人参加开幕式。

仪式由永嘉县兰花协会会长叶新仁主持。永嘉县农业农村局局长周俊晓致欢迎词,他表示这届兰博会得到了中国兰花协会、上海市兰花协会、浙江省兰花协会及许多省市县兰花协会的大力支持,同时还得到了全国各地的兰友热情参与。在此,他谨代表主办单位和组委会向各协办单位,以及参与本届兰博会的全体兰友表示衷心感谢!周俊晓指出,永嘉县寒兰博览会以促进寒兰产业发展为目标,持续成功举办了十八届寒兰博览会,通过联合兰界各方力量,一定能够把永嘉寒兰经济做大做强,推动寒兰文化产业的发展。

原湖北省省委宣传部部长、中国兰花协会副会长王重农代表中国兰花协会致辞,他表示:永嘉寒兰冠誉兰界,这里有美丽的寒兰、专业化的栽培基地、令人神往的苗圃,还有兰友们相聚共欢的节日——一年一届的兰博会。在永嘉,兰文化就是一种风雅一种品位,它是这座城市最突出的一种文化象征。他希望永嘉寒兰能够带动更多的人参与,使其步入更高的展示平台,进一步弘扬赏兰艺术,积极推动兰文化的传播发展。

评委代表浙江省兰花协会副会长张章熙介绍了本次评奖的相关情况,并宣布了经过评委组严格的评审结果:特金奖3名、金奖12名、银奖25名、铜奖40名、栽培奖1名。并分别进行了现场颁奖。

最后,永嘉县人大副主任傅朝宗宣布“2019永嘉县第十九届寒兰博览会暨精品展”开幕。

开幕仪式后,与会嘉宾兰友共同移步裕锦国际大酒店国际1号厅参观精品展。作为本届兰博会的最大亮点——组委会专门为兰展进行了二次装修,邀请了温州著名室内设计师蔡南亭先生操刀,将550平方的酒店大餐厅,装修成凸显“静谧的永恒”为主题的特色展示厅,寒兰展出效果十分成功。既震撼又耀眼,让观者过足了一把“赏兰瘾”。也给求新、求变的兰博会带来了更多的亮点、热点。

自2000年以来,永嘉县兰花协会经过每年一度的努力,其效应日益凸显,影响力和吸引力持续扩大,成为宣传永嘉的又一项传统性文化盛会,它为广大兰花爱好者、兰农提供了一个精彩、丰富、高端的交流展示平台,希望大家满怀热情地参与进来,尽情交流淘宝,乘兴而来尽兴而归。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统