省中医药学会联合举办“桐君堂”杯有奖征集下联和横批活动

发布时间: 2019-09-24
作者:王婷
来源: 省中药医学会
点击率:

有四千多年历史的桐君中药文化,是“浙派中医”非常重要的历史渊源,是桐庐县、杭州市、浙江省乃至全国十分宝贵、亘古灿烂的传统中医药文化。为献礼祖国70周年华诞,传承“浙派中医”文化精髓,推动“浙产名药”发展,浙江省中医药学会会同杭州市中医药协会、桐君堂药业有限公司将楹联艺术与中医药文化相结合,联合举办了“桐君堂”杯有奖征集下联和横批活动。自2019年5月6日正式征稿以来,截止7月30日,共收到来自全球700余位华人的1518幅作品,参赛选手更是来自各行各业,覆盖各个年龄段。经形式审查、网络投票、专家评审等环节,最终评选出最佳下联横批奖 1 名,优秀下联横批奖 10 名,入围下联横批奖 20 名,获奖名单如下:

9月23日下午,“桐君堂”杯有奖征集下联和横批活动颁奖仪式在杭州举行。活动现场,中国中药协会会长房书亭、浙江省中医药学会会长肖鲁伟、浙江省中药饮片产业协会秘书长王志安、浙江省中医药学会副会长吕圭源、浙江省中药材产业协会副会长何伯伟等领导嘉宾出席,国医大师葛琳仪、首届全国名中医王坤根、杭州市中医药协会会长张永华、桐君堂药业有限公司董事长李金宝为对本次大赛获奖者代表进行了颁奖。值得一提的是,本次获得最佳下联横批奖的作者李秀英是一位年过古稀的退休老人,因喜好诗词楹联,之前也曾多次荣获各类对联大赛奖项。 

颁奖仪式开始前,大赛协办方桐君堂药业有限公司申屠银洪总经理从“桐君”文化和中医情怀出发,介绍了本次对联评选活动开展背景和上联“生地熟地药祖圣地”的涵义。申屠银洪表示希望通过此次活动,能让药祖文化、桐君精神进一步得到重视、保护、传承和弘扬。浙江省诗词与楹联学会常务副会长尚佐文则结合楹联文化对获奖作品进行了精彩地专业解析。

本次“桐君堂”杯有奖征集下联和横批活动反响强烈、影响深远,营造了良好的中医药文化氛围,将浙派中医·桐君文化深深地展示在了全球华人的面前,对浙派中医、浙产名药的传播、发展起到了重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统