国家级信息学钻石教练徐先友到湖州开展公益讲座

发布时间: 2020-01-15   作者: 孙青青   来源: 湖州市科协   点击率:

为进一步推动湖州市青少年的信息素养,培养学生创新能力,推进素质教育开展,1月5日下午,由湖州市青科教协会主办的国家级信息学钻石教练徐先友公益讲座在湖州市科技馆二楼报告厅举行。此次活动由湖州市青科教协会常务副秘书长费晓英主持,湖州市青科教协会理事长沈维勇出席此次活动。

座谈会上徐先友用风趣幽默的语言、图文并茂的PPT向同学和家长们深入浅出地介绍了信息学奥林匹克竞赛的特点和意义,形象地解释了当代信息竞赛与文化课之间是互相促进的关系,同时他还嘱咐同学保持竞赛与学习之间的平衡。

讲座最后的互动问答环节,现场热烈,台上台下有问有答。徐先友就学生和家长的疑惑给予耐心的专业指导。学生和家长纷纷表示通过这次的讲座受益匪浅,明白了信息奥林匹克竞赛与文化课的密切关系以及在特长和高考、就业等方面对于自身的帮助。

本次主讲嘉宾徐先友任教于浙江省杭州学军中学,他创建了一支中国信息学奥林匹克竞赛的冠军之队,队员夺得世界冠军2次,获国际金牌3枚,亚太地区金牌40枚,全国金牌32枚,全国联赛一等奖371人次;他将120多位信息学拔尖人才送入清华、北大,他的学生遍布哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学等世界名校,为谷歌、Facebook、微软、百度等著名IT企业输送了大量科技人才;他被中国计算机学会授予“全国青少年信息学奥林匹克竞赛30周年指导教师钻石奖”,连续十多年被浙江省教育厅、省科协表彰为“优秀指导老师”,三次被地市级人民政府表彰为劳动模范,被评为“感动杭城十佳教师——最美杭州人”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统