嘉善县科协召开镇(街道)科协秘书长工作会议

发布时间: 2020-01-15   作者: 奚晓涵   来源: 嘉善县科协   点击率:

1月14日下午,嘉善县科协召开镇(街道)科协秘书长工作会议。嘉善县科协班子成员、各科室负责人和各镇(街道)科协秘书长参加会议。会议由嘉善县科协副主席许征主持。

各镇(街道)科协汇报了2019年工作,对2020年工作提出了思路。2019年,各镇(街道)科协围绕“四服务一加强”工作职能,积极夯实科协组织基础,大力开展创新驱动工程,健全基层科普设施,广泛开展科普宣传,各类科普活动精彩纷呈。

办公室、科普部、学会部分别部署了2020年度工作,各分管副主席对2020年度重点工作进行了强调。

嘉善县科协主席胡喜春对各镇(街道)科协工作给予了充分肯定,他指出,2019年各镇(街道)科协科普活动内容丰富、服务创新驱动工作能力不断增强、科协影响力明显提升。

胡喜春对2020年工作提出了五点要求。他强调,一是要围绕“双示范”工作目标,加强和青浦区、吴江区科协联系,积极开展各项活动,助推长三角一体化发展;二是要大力提升公众科学素质,强化科普阵地建设,加快小科普馆建设步伐,加大科普志愿队伍建设,完善科普讲师团建设;三是要主动服务创新驱动工作,加大院士专家工作站的创建力度,加快企业科协建设,主动助推经济转型升级;四是要发挥科协桥梁纽带作用,主动承接智库建设,做好服务人才工作;五是要加强自身建设,夯实基层科协组织基础,提升工作水平,强化工作成效,进一步打造科协服务品牌。

上午,与会人员实地参观了平湖市科普活动中心和澳多奇科普教育基地,对科普阵地建设进行了调研学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统