景宁县农学会启动2020年春节前农机安全的科普宣传

发布时间: 2020-01-15   作者: 程义华、潘明锋   来源: 景宁县科协   点击率:

景宁县农学会为使农用拖拉机等家用农机的安全,从1月14日开始,相关理事及会员与县农业农村局农机管理中心的工作人员一起,在全县范围开展2020年春节前农机安全的科普宣传。专门制作宣传模板在沙湾、东坑、渤海等地有关醒目地段进行流动展览、宣传;同时结合景宁县农村的实际,针对春节期间易出事故的农用拖拉机、做年糕、磨豆腐等常用机械专门印发宣传资料,采用进社区、进人群等多种方式进行现场解读和送发资料。

一是宣传及时检查山区没有硬化的拖拉机路状况,发现隐患及时做上标志或及时落实加固措施,确保拖拉机行驶安全。二是宣传拖拉机及农用机械要及时检查镙丝是否松动、电线是否被老鼠为害,是否会漏电或短路现象,防止触电或安全事故。三是宣传拖拉机严禁载客、严禁带病上路、严禁无证拖拉机或无证驾驶员上路及操作。四是宣传拖柆机手或机械能手做到“喝酒不操作,操作不喝酒”,确保机手及财产安全。五是宣传拖拉机不得超载物品的重量,按交通运输部门的相关规定,不得擅自乱载任何危险物品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统