深化“三服务” 助推“开门红”

——省科协党组书记郑金平一行考察“绍兴柯桥院士小镇”

发布时间: 2020-01-08   作者:   来源: 省院士专家服务中心、绍兴市科协   点击率:

为巩固提升“三服务”活动成效并使之制度化、常态化,为2020年各项工作开好局、起好步,2020年开年第一、二个工作周,省科协领导带领各调研组深入基层,深入群众,聚集问题,找准需求,以多种形式开展“三服务”活动。

1月6日下午,省科协党组书记、副主席郑金平,党组成员、秘书长谢牧人一行到“绍兴柯桥院士小镇”调研。绍兴市科协党组书记、主席,绍兴市柯桥区区委常委、浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)党工委书记、柯桥经开区党工委书记等陪同调研。

郑金平一行实地考察了“绍兴柯桥院士小镇”一期、二期运营情况,听取了“绍兴柯桥院士小镇”的人才落地、项目招引、日常运营管理情况的介绍,详细了解了“院士小镇”人才引进、院士专家服务保障等方面情况。郑金平对“绍兴柯桥院士小镇”的优化引才生态、完善配套服务等做法给予充分肯定,他指出,“浙江院士之家”是我省为柔性引进国内外院士专家等高层次人才搭建的创新服务平台,自2018年底启动试点建设以来,各地在省委领导的重视和省委人才办的指导下,合力共推,进展顺利。“绍兴柯桥院士小镇”作为八家首批试点单位之一,以打造“海外院士小镇”为目标,很有特色。下一步,要在服务引进海外院士创新成果落地及实现产业化的基础上,兼顾国内两院院士的引才引智工作,加快国内外高端人才的集聚,营造院士文化,充分发挥“院士之家”作用,立足绍兴、辐射全省乃至长三角地区。助力传统产业提升和新兴产业培育,助推经济社会高质量发展。

据悉,“绍兴柯桥院士小镇”位于浙江千人计划产业园,占地10000平方米,含商业配套、全球路演中心、办公科研配套、人才公寓配套等服务区块,全方位多功能地为院士专家提供工作、科研、学习、生活等各方面保障条件。

省科协办公室、省院士专家服务中心、绍兴市科技工作者服务中心、柯桥区科协相关负责人陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统