阿克苏地区心理健康教育骨干赴浙培训在杭州开班

发布时间: 2020-10-16   作者:   来源: 省心理卫生协会 省科协学会部   点击率:

10月12日上午,阿克苏地区心理健康教育骨干赴浙培训班开班仪式在浙江康复医疗中心举行。

浙江省科协一级巡视员姜长才,省心理卫生协会理事长教授赵国秋,省康复医疗中心执行院长高宏,省学生心理诊疗与研究中心负责人张载福,以及来自阿克苏地区机关、卫生系统、教育系统共45名骨干参加开班仪式。

姜长才在开班仪式上讲话。他说,浙阿两地科协早有合作。早在2018年,省科协就委托省心理卫生协会积极谋划,开展心理援阿工作。2019年1月和11月,受阿克苏地委与行政公署的邀请,省心理卫生协会组织专家赴阿克苏开展当地领导干部的心理健康促进服务,并组建了一支约60人的心理学人才队伍开展了为期三天的人才队伍专业培训。他希望参加培训的心理骨干们通过这次培训,在夯实理论基础、提高实践能力、把握行业方向、涵养家国情怀这四个方面学有所成。

阿克苏地区心理健康教育骨干将在杭州参加为期25天的培训。省心理卫生协会团队从专业性和实操性出发,结合阿克苏当地实际情况,精心设计了各类心理学理论与技术课程,由7位主任医师、教授为学员们授课。同时,学员们还将参观慈溪、诸暨、嘉善三个社会心理服务体系建设点和省学生心理诊疗与研究中心。

开班仪式后,赵国秋为学员们上第一堂课——《心理卫生工作的组织形式与技术路线》,开启了25天培训的序幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统