绍兴市连续三年举办医疗创新与产业发展科技人才交流会

发布时间: 2020-10-16   作者: 冯玉科   来源: 绍兴市科协   点击率:

10月10日下午,作为2020中国•绍兴“名士之乡”人才峰会子活动的第三届医疗创新与产业发展论坛在绍兴饭店拉开帷幕。本次论坛由中国生物医学工程学会、中共绍兴市委人才办、绍兴市科协联合主办,行业专家学者、医疗器械行业代表及临床医生等150多人汇聚一堂,共话医疗创新与产业发展大计。中共绍兴市委组织部副部长周树森,中国生物医学工程学会副理事长万遂人,绍兴市卫健委副主任许新康,天津医科大学教授顾汉卿等领导与行业专家出席。绍兴市人民医院院长、绍兴市科协副主席郭航远主持开幕式。

周树森在致辞中指出,绍兴作为越医文化名城和现代医药大市,绍兴健康产业发展具有坚实基础和迫切需求。

万遂人在致辞中提出,要全面整合绍兴现有医疗器械企业,凝心聚力,浓厚氛围,形成合力,成为浙江乃至长三角产业集聚区。

开幕式结束后,进行了院士专家主旨报告。解放军总医院转化医学实验室主任田亚平首先作了《大型综合医院生物样本资源库的构建及对体外诊断研发的支撑》的主旨报告。

期间,首都医科大学附属北京天坛医院教授康熙雄,北京大学肿瘤医院检验科教授张青云,绍兴市人民医院检验科副主任张丽红,浙江普施康生物科技有限公司总经理余波,绍兴市中医院肿瘤科主任丁泳,绍兴市第七医院检验科主任凌迎春,绍兴市中医院检验科主任沈建成等7位专家围绕医疗创新技术从不同角度、不同层面作专业报告。

本次论坛旨在搭建绍兴企业与知名临床专家合作对接平台,探讨实现医疗器械创新与产业升级途径,引导医疗创新与临床转化项目在绍兴落地,进一步发挥优势医疗资源的示范、引领、带动和辐射作用,提高基层和区域的检验水准及医生临床诊疗、科研的能力,推动绍兴大健康产业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统