湖州市科协莅临长兴指导院士专家站工作

发布时间: 2020-10-16   作者: 夏鑫 黎清松   来源: 长兴县科协   点击率:

10月15日,湖州市科协院士专家服务中心主任丁宏、副主任王瑾、项目主管朱美玲一行,赴长兴考察了长兴画溪谷院士之家建设,深入中钢集团新型材料(浙江)有限公司调研,就长兴院士专家站工作、浙江省院士专家工作站申报工作进行指导。长兴县科协主席柏剑平、副主席黎清松陪同考察调研。

在长兴,丁宏先后考察了位于画溪新能源小镇创新服务综合体的画溪谷院士之家物理空间和位于水口顾渚的休假基地之一——“远方的家”,观看了现场布置,听取了总体推进情况介绍。丁宏对画溪谷院士之家建设建设给予了高度评价、肯定了所做工作,同时提出要求,下一步要健全建设推进机制,建设好承接平台,植入院士文化,从服务机制、人才政策、平台建设、生活保障、人才集聚等方面发挥“家”的作用。

在中钢公司,丁宏一行参观了企业特种石墨、核石墨材料加工生产线,听取了公司负责人关于核级石墨国产化项目和半导体集成电路用石墨材料项目的进展汇报,和浙江省院士专家工作站申报工作汇报。他指出,公司能够突破和解决特种石墨材料应用中的技术难题,对实现自主化、国产化意义重大,解决了“卡脖子”技术,影响深远持久,院士专家站的作用功不可没。下一步在加大投入,完善、提升院士专家工作站建设,集聚院士高端智力、加强合作,攻克专业技术难题,开拓产品、市场,实现经济效益、社会效益双丰收。对中钢公司申报省级站工作,丁宏表示肯定和支持,并提出了建设性指导意见。

柏剑平强调县科协要以市科协此次调研活动为契机,认真落实院士专家服务中心提出的要求,明确院士之家建设工作目标,理顺体制机制,推动长兴县院士专家工作站建设工作,同时进一步提升县科协服务企业、助力创新工作水平,全力指导、推进中钢公司申报省级站工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统