乡村风景园林与小城镇建设研讨会在杭州召开

发布时间: 2020-11-17   作者: 罗生蕊   来源: 省风景园林学会   点击率:

2020年11月15日,由浙江省风景园林学会主办,浙江农林大学科技处及浙江农林大学园林设计院承办的“乡村风景园林与小城镇建设”研讨会在浙江农林大学衣锦校区印象农林2楼天目厅召开。来自风景园林行业知名专家、主管部门领导、行业会员单位代表、学生等近百人参加。

大会以践行“绿水青山就是金山银山”“美丽中国”建设,推动规划设计引领乡村振兴为目的,众多专家学者、业界同仁汇聚,交流经验,分享成果。

上午,浙江农林大学园林学院书记王欣主持会议,浙江省风景园林学会理事长施德法,浙江农林大学副校长吴家胜分别发表致辞,对各位领导、专家和学者参会表示欢迎和感谢,希望与会专家及会员代表以本次会议为契机,加强交流研讨,为全面振兴浙江省美丽乡村、小城镇建设提供智力支持。

图片2_meitu_5.jpg

大会邀请了中国农民发展研究中心主任、浙江省乡村振兴研究院首席研究专家、农业农村部咨询委员会专家顾益康,浙江省风景园林学会理事长施德法,中国美术学院风景建筑设计研究总院第一综合院副院长郑学东分别作《新时代未来“三农”发展的最新思考》《宜居宜业宜游,加快美丽乡村规划与建设》《渔樵耕读——风景园林视野下的乡村精神文化场所营造》主旨演讲,与大家共同探讨新时代美丽幸福乡村建设的新思路。

当天下午,会议还进行了九场主题研讨,由浙江农林大学园林设计院院长陈楚文主持会议,各位专家嘉宾分别从古村落环境整治、小城镇综合整治、美丽城镇建设、文化遗产保护、乡村风景园林的传承与发展等议题进行探讨,并且与会人员进行座谈交流。

在众多专家和会员单位代表大力支持和参与下,本次研讨会不仅促进了乡村风景园林、美丽小城镇建设健康良好发展,也加速推进风景园林与城乡规划、农业、林业等相关学科的融合,对全面振兴浙江省美丽乡村、小城镇建设,总结凝炼“浙江模式”起到了积极作用,大会取得了成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统