科技馆党总支召开全面从严治党暨警示教育月专题学习研讨会

发布时间: 2020-11-20   作者:   来源: 省科技馆党总支   点击率:

省科协警示教育月活动启动以来,科技馆党总支高度重视,第一时间组织学习贯彻,要求总支下辖各党支部根据省科协的统一部署认真制定活动计划,不折不扣完成规定动作,创新做好自选动作,把学习贯彻党的十九届五中全会精神贯穿于警示教育活动全过程。

11月3日警示教育动员会后,科技馆四个支部迅速开展行动,加强政治学习,在认真组织开展个人自学的基础上,结合工作实际,组织了专题学习研讨。各支部书记围绕强化支部涉及到的各业务部门的廉政风险防控与支部内各位党员开展了一次谈心谈话,强调了每位党员要严守纪律底线,扬正气树新风。

11月18日上午,科技馆党总支召开了总支(扩大)学习会,各部门部长和四个支部支委委员也列席了会议。此次会议是在四个支部开展谈心谈话、专题学习研讨的基础上召开。会议由四个议程组成:一是专题学习了十九届五中全会精神;二是传达和学习了省科协与科技馆签订的2020年党风廉政建设和意识形态工作责任书精神;三是针对交流中心违纪违法案例,以案为鉴,开展警示教育;四是从科技馆工作实际出发,就党总支如何全面落实从严治党主体责任展开研讨。

会议指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚定正确的政治方向,努力为“重要窗口”建设提供强有力政治保障。在“以案为鉴 警钟长鸣”警示教育月活动中,党员干部要模范遵守党纪党规和国家法律法规,切实履行党风廉政建设主体责任,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,党员干部就科技馆如何全面落实从严治党主体责任展开热烈研讨,并提出了三点要求:一是要加强学习,提高认识。党员干部要切实强化理论武装,要夯实主体责任落实,要持续推进廉政建设。二是带头做到廉洁,切实履行主体责任。总支要严格按照规定,全面落实从严治党主体责任要求。三是加强教育,带好队伍。按照主体责任的要求,增强政治意识、规矩意识和纪律意识,以案为鉴,守住底线,切实提高党性修养,努力营造风清气正的政治生态环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统