省国际民间科技交流中心党支部召开专题组织生活会

发布时间: 2020-11-20   作者:   来源: 省国际民间科技交流中心   点击率:

11月19日下午,省国际民间科技交流中心党支部召开警示教育专题组织生活会,按照省科协警示教育月活动部署要求,以案为鉴、以案促改,深入查找薄弱环节,开展批评与自我批评。省科协机关党委负责人到会指导,交流中心全体党员干部职工参加。

会上大家深刻剖析了发生在原交流中心的集体违纪违法案例,每位党员干部职工结合自身岗位,举一反三,查找问题与不足,梳理岗位廉政风险点,重点就中心财务管理、内控制度、资产管理等方面存在的风险点进行讨论,并提出有效的整改措施。大家敢于正视自己的问题,敢于指出别人的不足,敢于揭短亮丑、真刀真枪、见筋见骨,相互提醒、防微杜渐,坚决清除政治灰尘和政治微生物,使广大党员干部思想受到洗礼,灵魂受到触动。

交流中心全体党员干部职工一致表示,要不断强化政治意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;不断加强政治理论学习,以“新时代大学习·跟着总书记读好书”活动为载体,读原著,学原文,悟原理;不断提高规矩意识,以案为鉴,警钟长鸣,提高明辨是非能力,筑牢底线,不碰红线;严格制度执行,自觉树立“严格按制度办事”的观念,养成“自觉执行制度”的习惯。

党员干部职工承诺:真正做到“警钟、警示、警醒”,“三警”铭心;真正做到“知法、懂法、守法”,坚守初心;真正做到“勇破、痛改、善立”,焕然一新。

近期,交流中心党支部还根据省科协警示教育月活动安排,组织了专题学习,学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党纪党规,并结合“新时代大学习·跟着总书记读好书”开展读书分享会活动,分享《党章内外的故事》一书,了解党章沿革的过程及其背后的故事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统