省科协召开第四次浙江省科技工作者状况调查专家咨询会

发布时间: 2020-11-20   作者:   来源: 省科协宣传部   点击率:

11月20日,省科协召开第四届浙江省科技工作者状况调查专家咨询会。来自省委办公厅、浙江大学、之江实验室、省科技项目管理服务中心、省科技信息研究院等8家单位的10余位专家应邀参加,就第四次浙江省科技工作者状况调查开展专业咨询。

2018年初,根据第四次全国科技工作者状况调查的总体安排,受浙江省科协委托,浙江大学统计研究所牵头组织专门课题组,开展第四次浙江省科技工作者状况调查。经过近两年大量细致工作,课题组从我省科技工作者基本情况、工作状况、科研活动、收入水平和生活状况等方面进行全面调查,就提出系列政策建议。

与会专家充分肯定了课题组前期所做的调查研究工作,并就研究报告如何更好地体现科学性、代表性和全面性,政策建议如何更好地具有针对性、时代性、有效性提出意见建议。省委办公厅信息处领导还就如何更好地提炼决策建议进行了指导。

555.jpg

专家组建议,报告要结合习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和省委十四届八次全会的精神,政策建议不仅要补短板,还可以拉长板,将调查数据深度挖掘和提炼,真正使调查报告为省委省政府科学决策服务,为促进科技工作者成长和我省科技创新发展服务,为浙江打造“重要窗口”服务。

课题组将结合专家意见,进一步完善研究报告内容,形成最终研究报告。本次咨询会为今后我省科技工作者状况的深入研究奠定了基础、明晰了方向,课题组将继续以科学严谨的态度积极开展课题研究的后续工作,如期圆满完成调查研究报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统