要做就做最好 要争就争第一

省科协专题学习贯彻省委十四届八次全会精神

发布时间: 2020-11-20   作者:   来源: 省科协机关党委   点击率:

11月20日下午,省科协召开干部大会,专题传达学习贯彻省委十四届八次全会精神和省委领导讲话精神,研究部署贯彻落实举措。省科协党组书记、副主席郑金平主持会议并讲话。

5N3A1215.jpg

会议指出,省委十四届八次全会是在我省进入新发展阶段、高水平推进社会主义现代化建设关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会充分肯定省委十四届六次全会以来工作,高度评价我省高水平全面建成小康社会取得的决定性成就。全会审议通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,全面落实中央要求、立足浙江实际、回应人民期盼,提出了“十四五”时期我省经济社会发展的总体要求、主要目标、重大任务、重要举措和2035年远景目标,动员和激励着全省人民忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,为争创社会主义现代化先行省而努力奋斗。

会议认为,袁家军书记代表省委常委会所作的工作报告,政治站位高、目标追求高、工作要求高,对党的十九届五中全会精神和浙江社会经济发展远景认识深、思考深、谋划深,我省十四五规划和2035年远景格局很大、题材很大、平台很大,具体落实措施抓手很实、举措很实、文风很实,是浙江的宣言书,全省各级科协组织要深刻学习领会,为争创社会主义现代化先行省贡献科协力量。

5N3A1231.jpg

会议强调,全省科协系统要提高政治站位,把贯彻落实省委十四届八次全会精神作为学习贯彻党的十九届五中全会精神的浙江实践,把学深悟透省委十四届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合正在开展的省科协警示教育月活动,抓实抓好。要把贯彻省委十四届八次全会精神和袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神结合起来,深刻理解把握精神实质和丰富内涵,在争创社会主义现代化先行省战略部署中,进一步找准科协事业高质量发展的定位,在我省打造高水平创新型省份、建设“重要窗口”的新征程中展示科协担当。

会议要求,在省委十四届八次全会精神的指引下,科协干部职工要振奋精神,力争上游,树立“要做就做最好,要争就争第一”的勇气,对标“重要窗口”,认真分析新时代科协工作的新特点新机遇,谋划好省科协“十四五”规划和明年工作思路。要牢牢把握“宗旨是服务,活动是生命”的科协组织特征,深刻领会习近平总书记对科协组织“四服务”职责定位,把竭诚服务科技工作者体现在科协各项活动和工作之中,打造科协活动品牌和金名片,展现浙江科协风采。要继续发扬“方向比努力重要,激情比能力重要”的科协工作作风,深刻领会省委重大决策部署,继续深化科协系统改革,紧跟时代脉搏,围绕中心工作,团结组织动员广大科技工作者,积极有为,拼搏奋进,创新进取,切实把省委全会精神贯彻落实到省科协各项工作中,始终保持奋进者姿态,激发创造性张力,争先创优、克难攻坚,奋力交出高分报表。

5N3A1242.jpg

驻会领导班子成员,机关各部门和事业单位副处及以上干部参加学习会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统