宁波市学术大会余姚智能制造分会举行

发布时间: 2020-11-20   作者: 谢凯悦   来源: 余姚市科协   点击率:

11月19日,由余姚市科协承办的宁波市第十一届学术大会余姚智能制造分会开幕。本次活动以“智能制造赋能产业 数字经济改变生活”为主题,由宁波市科协、余姚市人民政府主办,余姚市科协与宁波市自动化学会和浙江大学机器人研究院共同承办。20余位业内专家学者共赴余姚“智造”盛宴,探讨智能制造发展的新未来;宁波市自动化学会、余姚市科协、余姚市自动化学会、我市智能制造相关企业代表、浙江大学机器人研究院,以及余姚市级学会(协会)成员等300余人参加会议。

开幕式上,余姚市副市长陆国栋出席并致辞,宁波市科协副主席王标、宁波市自动化学会理事长张青波做了发言,余姚市科协主席张志红主持开幕式。

陆国栋在致辞中说,当前余姚市正处在推动高质量发展走在前列、高水平建设创新型城市的关键时期。本场论坛必将为余姚市智能制造带来新理念、新模式、新技术、新资源,必将进一步推动余姚市智能制造提速快进,必将为余姚市建设“中国制造2025浙江行动”县级试点示范区和省级智能经济示范区注入强劲动能。余姚市将以此为契机,抓住机遇,着力吸收、转化、运用好专家智慧,进一步加强产学研合作,聚力建设智能制造新高地。

王标请代表宁波市科协对为活动顺利举办付出辛勤努力的余姚市科协、宁波市自动化学会、浙江大学机器人研究院等表示了衷心的感谢。王标表示,智能制造对宁波加快传统产业迈向中高端、建设先进制造业体系、推动高质量发展走在前列,具有十分重要的意义。本次学术大会的举办,提升了智能制造及其生产实践水平,助力提升了企业科技创新能力,进一步推动了宁波市高校科研院所与企业间科技合作。

本次学术大会,上海交通大学特聘教授、上海交通大学人工智能研究院副院长马利庄,浙江大学教授、博士生导师卢建刚等专家学者分别就“虚拟现实中人体姿态技术”“中小企业如何通过智能制造实现产业升级”“智能制造评价方法及其在浙江的实践”等为题作了报告,分享前沿技术发展,探讨智能技术在智能机器人研发、工业生产、工业流程控制等方面的研究与应用实践。随后举行的余姚市智能制造技术对接会上,相关企业与专家学者们进行了技术需求对接交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统