天台县举行第36届青少年科技创新大赛暨第八届中小学生现场书画大赛

发布时间: 2020-11-20   作者: 庞芳芳   来源: 天台县科协   点击率:

2020年11月14日上午,伴着金秋和煦的微风,天台县第36届青少年科技创新大赛暨第八届中小学生现场书画大赛在天台小学举行。比赛分科技创新项目、科技实践活动、少儿科幻画、小制作比赛、现场书法、现场绘画等6个大项,全县近400位选手参与角逐。

科技创新项目中,科技小论文参赛选手们向比赛组委会提交论文,现场向评委阐述发现问题、开展研究、汇总发现、构思撰写、修改提升等探索全过程,并根据评委的提问作出详细解释。小发明家则边演示自己的作品,边讲解作品的发明创作过程和作品的亮点。

在绘画现场,小画者们创意的构思,丰富的色彩表现,各种画材的运用,让评委们赞叹不已;小制作现场赛中,参赛者大显身手,利用普通的素材制作出一件件精巧有趣的作品,有的是表达家乡的美景,有的表达对生活的体验,有的充满对未来科技的想象与期待。书法现场赛中,参赛选手挥毫泼墨,书体各异,一个个字的承转启合充份体现了平时深厚的书法功底。评委们都不时被参赛者的作品吸引,感慨参赛者水平一年比一年高。

本次大赛为全县多领域优秀孩子提供了一个展示自己的平台,不仅推动了全县青少年科技活动的发展,培养青少年的创新精神和实践能力,而且也作为深化校园文化建设的一项重要内容,充分展示天台县中小学校的丰硕成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统