衢州市老科协会员抗击疫情在行动

发布时间: 2020-02-14   作者: 徐建雄   来源: 衢州市科协   点击率:

疫情发生以来,衢州市老科协广大会员发挥各自专长,以多种方式参与全市疫情防控战役。

朱德林,衢州市老科协农业分会会员,也是衢州市老科协与浙江广胜集团共建的“浙江广胜中药材实验基地”的技术负责人。2月10日企业复工后,朱德林密切关注疫情态势,一方面协助企业制定了“企业复工前后疫情防控方案”,同时以身作则,带领中药材基地工人一手抓生产,一手抓疫情防控。亲自起草了“疫情期间三叶青采收注意事项”,为企业安全生产做好保障。

姜丽英,衢州市老科协农业分会会员、市农业农村局推广研究员。疫情发生后深入社区参加自愿者服务活动。2月3日上班第一天,到金河湾社区做志愿者,当天电话联系社区60多个住户,进行疫情摸查。2月5日在金河湾小区南大门的防疫检查点,对进入人员进行体温检测以及信息登记。2月7日至9日,参加凤凰社区“包区清楼”行动,负责的凤翔苑第13栋楼共有92户,居家医学观察的有2户。其主要工作:一是做好此栋楼新增外来人员的登记;二是做好责任楼内居民信息摸排,精准掌握居住户数和人数;三是对居家医学观察对象进行“多对一”24小时跟踪服务,掌握身体状况、生活需求等,回收生活垃圾、代购生活必需品等。

郭红明,衢州市老科协农业分会会员、市农业农村局高级农艺师。疫情发生后主动参与社区自愿者服务活动。2月3日上班以来,先后多次到恬静苑小区和风翔苑小区,协助社区人员开展疫情信息排查、进出人员登记,对居家医学观察对象进行“多对一”24小时跟踪服务,进行回收生活垃圾、代购生活必需品等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统