郑金平批示肯定金华市科协服务疫情防控和企业复工复产工作

发布时间: 2020-03-12   作者: 陈航波   来源: 金华市科协   点击率:

近日,金华市科协将“三服务”相关工作提炼形成的专报《“科协金服务”助企复工复产  院士建站企业抗疫显担当》,获省科协郑金平书记和金华市委陈龙书记的批示肯定。

郑金平书记批示:“非常欣慰看到金华建站企业高效复工复产,感谢他们在疫情防控关键时刻积极捐款捐物,发挥优势开展科研攻关和跨界生产。这凝聚着市科协的组织支持、科技服务和防控努力。期待金华能够继续走在前列,更好亮起‘科协金服务’‘院士之家’等工作品牌,为企业发展护航,助力人才全面成长,努力实现全年目标任务发挥科协应有的作用。”陈龙书记也批示肯定了金华市科协在打赢疫情防控阻击战和服务企业复工复产中发挥了作用。

金华市科协深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照中央、省委、市委工作部署,一手抓疫情防控一手抓服务企业复工复产。金华市科协汪希燕主席第一时间带队奔赴建站企业,指导疫情防控,服务企业需求,力推复工复产。目前,全市院士专家工作站93家,其中企业建站74家已全部有序复工。两位领导的批示,是对金华市科协疫情防控和助力经济社会发展工作的鼓舞和肯定,也对下一阶段金华科协工作提出了殷切期望和新的更高要求。金华市科协召开专题学习会,认真学习领导批示精神,对科协近期工作进行再研究、再部署、再强调。下一步,金华市科协将以贯彻落实郑金平书记和陈龙书记的批示精神为动力,发扬成绩、再鼓干劲,坚持科协“四服务”的职责定位,扎实做好疫情防控、助力经济社会发展等各项工作,服务中心工作。团结和带领全市广大科技工作者以更加积极的态度、饱满的精神投入到打赢“两战”工作中,进一步推动科协工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统