省中医系统在线新冠肺炎诊治学习交流启动会召开

发布时间: 2020-03-23   作者: 陈晔   来源: 省中医药学会   点击率:

3月21日晚,由浙江省中医药学会呼吸病分会、浙江省中医呼吸医师联盟举办的浙江省中医系统在线新冠肺炎诊治学习交流会暨“浙江省中医呼吸医师联盟”启动会通过网络连线的方式召开,同时开通了直播平台。

直播当天国内新发病例数清零,疫情防控取得了阶段性成果,中医药在此次新冠肺炎的防治中发挥了积极的作用。会议主题聚焦了中医药抗击新冠肺炎中的热点问题,邀请专家对中医药防治方案进行解读,提出了中医临床科学研究存在的问题,就如何做好新冠期间慢阻肺的管理作了指导。会议同时连线意大利、武汉以及浙江省内抗疫一线医师共同参加研讨,分析当地疫情、分享中医病案、介绍中医药应用情况。此次网络直播会议共吸引了省内外、海外10000余人在线学习交流。

会议伊始,浙江省中医药学会会长肖鲁伟宣读“浙江省中医呼吸医师联盟”成立文件及联盟专家组名单,并代表学会对联盟的成立表示了支持和鼓励,他希望通过中医呼吸医师联盟的成立搭建浙江省中医呼吸病学术交流平台,进一步促进全省中医呼吸医师临床水平和科研能力的提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统