浙江省中医药学会再度捐赠抗疫中药驰援意大利

发布时间: 2020-03-25   作者: 周怡敏   来源: 省中医药学会   点击率:

驰援意大利!驰援意大利侨胞!作为欧洲疫情最为严重的意大利,侨胞众多,侨胞的安危牵动着每一名中国人的心。3月24日,浙江省中医药学会向意大利罗马温州工商总会捐赠防疫中药仪式在浙派中医温州名医馆举行。在温州市慈善总会与意大利罗马温州工商总会见证下,浙江省中医药学会与温州市中医药学会携浙派中医温州名医馆、浙江景岳堂药业有限公司、温州轩博科技有限公司向意大利罗马温州工商总会捐赠1500副预防性中药颗粒剂,此次捐赠的中药物资将帮助广大侨胞提高免疫力,安全防控,共抗疫情,这也是继3月10日浙江省中医药学会驰援意大利华侨华人青年会万份抗疫中药后的再次义举。

温州市慈善总会常务副会长周文珍代表温州市慈善总会对浙江省中医药学会的慷慨捐助表示感谢。意大利罗马温州工商总会荣誉会长王崇焕也代表意大利温州侨胞感谢学会的暖心行动,同时他祝愿意大利早日战胜疫情,广大侨胞都能够健康平安。

随后,浙江省中医药学会副会长、秘书长王晓鸣,温州市中医药学会会长,温州市中医院党委书记王庆来与浙派中医温州名医馆馆长陈克平、浙江景岳堂药业有限公司销售总监胡胜利、温州轩博科技有限公司总经理夏斌共同向意大利罗马温州工商总会捐赠了1500副预防性中药颗粒剂。

其实早在国内疫情蔓延初期,浙派中医温州名医馆就积极响应为一线防控献力,及时联系共建企业单位为温州市中医院捐赠了一批价值61万的医用防护系统,展现了浙派中医的责任担当。此次驰援意大利的捐赠活动也同样得到社会各界的广泛关注和支持,温州市卫健委中医处处长杨乡雪、温州市健康产业和中医药促进会会长谷献旦、温州市名城资产营运有限公司副总经理吴锋等领导嘉宾出席仪式,大家纷纷表示此次捐赠物资急侨胞所急,发挥了大爱无疆的医者精神和血脉相连的同胞情怀,希望抗疫早日胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统