夯实首个“海外院士小镇”

绍兴市科协拜访省科协推进柯桥院士之家建设工作

发布时间: 2020-04-19   作者:   来源: 省科协宣传部   点击率:

4月17日,省科协党组书记、副主席郑金平会见来访的绍兴市科协党组书记、主席张荣社,绍兴市柯桥区委常委、浙江千人计划绍兴产业园党工委书记、柯桥经济技术开发区党工委书记周志刚一行,双方就进一步推进绍兴柯桥院士之家建设进行座谈交流。省科协领导姜长才、谢牧人等参加座谈。

图片1.png

郑金平在讲话中向柯桥区委区政府对科协工作的高度重视、对柯桥院士之家建设的高度支持表示感谢。他指出,绍兴有着深厚的历史和文化资源,柯桥在长三角区域有着非常优越的区位优势,高端人才支撑是长三角地区成为中国发展强劲活跃增长极的核心关键。在省委人才办和有关单位的支持下,我省在全国首创“浙江院士之家”建设,首批全省八个试点各有特色,绍兴柯桥院士小镇定位海外高端人才,具备良好的基础。

他强调,习近平总书记近期在浙江调研时提出,要善于从危机和困难中捕捉机遇。当前新冠肺炎疫情在全球呈蔓延态势,中国人民克服各种困难,付出巨大牺牲,疫情防控取得阶段性重要成效。国内疫情防控总体向好,为我们做好海外人才回流工作创造了机遇。他强调,要在人才资源就是第一资源、人才工作就是人心工作、青年人才就是未来这三点上形成共识,用心建好绍兴柯桥院士之家,打造最好的风景给最有智慧的人欣赏,让高端人才来的了、留得住。

郑金平希望,绍兴市科协继续保持工作干劲和工作热情,认真谋划实招亮招,在引进诺贝尔奖得主进家建站、世界青年科学家峰会资源导入、世界学术交流中心品牌建设、海智人才工作等方面,充分发挥科协组织丰富的人才资源和海智资源优势,为探索科技经济融合发展,推动区域经济社会发展提供绍兴经验。

会上,周志刚介绍了绍兴柯桥院士之家的建设情况,并感谢省科协多年来对柯桥院士之家建设和人才工作的关心支持。

图片2.png

省科协办公室、省院士专家服务中心、绍兴市科协、浙江千人计划绍兴产业园、柯桥区科协等相关负责人参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统