各级科协组织要为浙江当好重要窗口作积极贡献

省科协学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神

发布时间: 2020-04-03   作者:   来源: 省科协办公室   点击率:

4月3日,省科协党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会扩大会议精神、省委常委会议部署要求,统筹推进疫情防控和当前省科协重点工作。省科协党组书记、副主席郑金平主持会议并讲话。

微信图片_20200403154604_副本.jpg

大家认为,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察并发表重要讲话,意义影响十分重大,充分体现了总书记对浙江大地的深情厚爱、对浙江干部的亲切关怀、对浙江人民的由衷牵挂、对浙江发展的殷殷重托,全体干部备受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要用心感悟习近平总书记的谆谆教诲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委常委会扩大会议部署,向习近平总书记、向党中央交出满意答卷。

会议指出,全省科协系统要把学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通上狠下功夫,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。各级科协组织要增强前列意识,深刻领会总书记对浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,自觉担起“科协组织要为浙江当好重要窗口作积极贡献”使命任务。要进一步提高政治站位,结合科协工作实际,深入谋划思考,谋实招谋硬招,凝心聚力推动习近平总书记重要讲话精神在全省科协系统落实到位,推动省科协各项工作继续走在全国前列。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻省委省政府重要决策部署结合起来,在抓好疫情防控的同时按照省科协十届四次全委会确定的目标任务紧盯工作落实,尤其要狠抓成立浙江青年高层次人才协会、推进科普立法、浙江院士之家建设、服务科技经济融合发展、举办2020年世界青年科学家(温州)峰会等重点工作,团结带领全省广大科技工作者努力为我省实现“两手硬、两战赢”、加快建设“两个高水平”书写科协担当。

省科协驻会领导班子全体成员,省科协机关各部门、各直属事业单位主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统