创新实践、作出示范

郑金平对德清县深化与省科协全面战略合作工作作出批示

发布时间: 2020-05-20   作者: 姚雅琦   来源: 德清县科协   点击率:

5月19日,省科协党组书记、副主席郑金平在德清县科协报送的《科学谋划 务实推进 力求实效——德清县加快谋划“三个地”建设 夯实与省科协全面战略合作》专报上作出批示:“德清县与省科协开展战略合作以来,县领导高度重视,县科协主动作为,措施得力,保障到位,成效显著,值得肯定,也值得其他合作单位和组织借鉴。希望德清能进一步深化战略合作,讲究实际成效,特别在科技经济融合、院士之家建设等工作中创新实践,作出示范。”

自2016年德清县与省科协签订全面战略合作协议以来,德清立足地方特色,导入中国科协、全国学会的优质资源,以有限资源推动无限服务,切实加强组织领导、强化要素保障,狠抓项目推进,取得了实实在在的成效。一是创新助力取得新成效,成功入列省首批院士之家创建主体单位,并成立了首个县域海智工作基地和全国首家县域创新助力学会企业联合体;二是人才资源取得新汇聚,建立市级院士专家工作站20家(其中国家示范2家,省级5家),累计柔性引进院士67名,承办了一大批重大学术论坛活动;三是全民素质取得新提高,成功创建省、市级科普教育基地9家,累计开展各类科技活动58场(次),受众近3万人。

下一步,德清县将认真落实郑金平书记的批示精神,提高合作站位,加强科学谋划,确保务实推进与省科协的全面战略合作,围绕当好省科协战略合作提升地、做好重大活动承载地、建好深化改革样板地“三个地”建设,深入开展服务科技经济融合发展试点工作,积极推动莫干山国际学术交流中心落地德清,促使战略合作工作实实在在、举措落地见效,留下看得见摸得着的成果,打造高质量的全面战略合作标杆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统