“百变小加”趣味科普答题登录华数平台

发布时间: 2020-05-21   作者:   来源: 省科协科普部   点击率:

细心的观众这几天打开华数电视首页,会看到一个趣味科普答题栏,点击进去可以看到呆萌的浙江科普动漫形象代言人“百变小加”正在给观众出题呢,答对6题以上就可以参与抽奖赢取令人心动的奖品。创新的形式、丰富的内容着实吸引了大量用户积极关注并参与其中。

这是浙江省科协联合华数TV为全省用户打造的精彩纷呈的“趣味科普答题”线上活动。5月15日至8月27日期间,将持续举办15期。活动将为科学爱好者搭建覆盖电视端、手机端的科普平台,引发观众对科学的好奇,让观众亲身参与互动。

活动时间:

2020年5月15日 - 8月27日,每周五下午 17:00 活动正式开启,每期活动持续一周,共计15期。

活动方式:

1. 电视端:

全省华数互动电视用户均可通过机顶盒参与本次活动。

参与路径:华数互动电视--纪录--“最强科学+”专区

2. 手机端:

用户扫描微信小程序二维码参与本次活动。

获奖机制:

1. 电视端:

在电视端完成答题,答对6题及以上者(每期活动共计10题)可参与抽奖,根据提示引导进入“抽奖页面”,中奖后根据要求扫描二维码。在手机端输入用户信息(电话及地址),否则视为弃权。每台机顶盒每期活动限中奖一次。

2. 手机端:

在微信小程序完成答题,答对6题及以上者(每期活动共计10题)可参与抽奖,根据提示引导进入“抽奖页面”,中奖后输入用户信息(电话及地址),否则视为弃权。每个手机用户限中奖一次。

每期奖品设置:

一等奖:价值千元神秘大奖(每期一名)

二等奖:价值200元乐高玩具(每期5套)

三等奖:价值100元模型(每期10个)或价值100元华数点卡(每期5张)

纪念奖:价值40元书籍、绘本(每期25套)

友情提示:奖品将在每期活动结束后7个工作日之内发货。获奖用户信息将通过“华数美好生活”及“华数电视”官方微信公众号发布。

小TIPS:

第一期答题活动主题:《百变小加之小加向前冲》

《百变小加》是浙江省科协重点打造的原创科普作品,是在科普品牌活动“科学+”之“超级科学+”、“最强科学+”、“加油,科学+”、“冲刺,科学+”、“未来科学+”以及“抖in科学+”系列衍生产品基础上,又一项科普与艺术融合的新尝试。该作品获得“典赞·2019科普中国”十大网络科普作品。

作品中主角小加名字的“加”正是来源于符号“+”。这个内置超级芯片,上知天文下晓地理,双商皆高的超智能AI机器人“小加”,将引领观众开启一段奇妙的科普之旅。作品以小加讲科普为主线,串联起地球与环境、生活与健康、宇宙的奥秘、神奇动植物、安全与预防五大主题。

准备好了吗?加足马力,开动脑筋,速速来参与吧!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统