长三角科技论坛吹响前奏

吴兴区“院士之家”建设正式启动

发布时间: 2020-05-22   作者:   来源: 省院士专家服务中心 吴兴区科协   点击率:

5月20日,长三角科技论坛·吴兴活动周暨吴兴“廿舍﹒院士之家”进家仪式在湖州吴兴举行。中国科学院、工程院和海外的10位院士与吴兴“廿舍﹒院士之家”签订进驻备忘录。省科协党组书记、副主席郑金平,湖州市委常委、组织部长徐仲仪出席并致辞。省科协党组成员、副主席姜长才出席活动,湖州市科协、吴兴区党政领导及10多位长三角地区的高校校长、院长及教授,海内外人才中介机构和科研院所、重点人才企业代表参加活动。

郑金平在致辞中指出,随着新冠肺炎疫情的全球化蔓延,我国的疫情防控工作取得了阶段性胜利,我国社会经济发展也面临极大挑战。科技经济融合,人才是第一资源。湖州地处长三角核心腹地,区位优势明显,要围绕长三角科技论坛做好高层次人才工作,加快推进科技经济融合,汇聚国内外创新资源,助力区域经济社会高质量发展。浙江经济是人才经济,浙江在打造人才生态最优省份,建设“重要窗口”及实现经济高质量发展中,需要汇聚海内外高层次人才尤其是院士专家的力量与智慧。期待更多院士专家、海外人才关注关心浙江,到浙江来,为浙江发展充分发挥智囊作用。同时希望大家关心和支持科协工作,共同打造“浙江院士之家”品牌。省科协将一如既往的为各位院士专家、海外英才和广大科技工作者提供优质高效的服务。

活动中还启动了吴兴“廿舍•院士之家”建设,10位进家院士将开展与湖州企业和当地科研院所深度合作。按照吴兴“院士之家”建设规划,计划到2021年进驻院士20位以上,长期合作院士50位以上,将以人才智力为载体,进一步完善提升“学术研讨、项目引进、成果转化、决策咨询、国际交流、文化传播、联谊休假”等功能,为湖州和吴兴重点企业和科研平台引进高端人才和最新产业技术,为湖州和吴兴人才集聚和产业升级提供了更优质的智力服务。

长三角科技论坛·吴兴活动周是“第十七届长三角科技论坛”的重要内容。本届长三角科技论坛以“智汇长三角 融创新未来”为主题,拟于2020年7月在湖州长兴举办,由浙江省科协、上海市科协、江苏省科协、安徽省科协和湖州市委市政府共同主办。本届论坛作为区域性重要科技交流平台,将在三省一市科技资源整合利用上下功夫,优势互补、资源共享,根据服务科技经济融合行动方案打响“科创中国”“科创长三角”“科创浙江”的品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统