德清县纪委派驻第四纪检监察组调研走访县科协 

发布时间: 2020-05-22   作者: 沈凯飞   来源: 德清县科协   点击率:

5月18日,德清县纪委派驻第四纪检监察组沈雅萍一行到县科协进行调研走访。

此次走访调研中,纪检组听取了德清县科协党组书记、主席邵丽霞有关高端人才引进、科技经济深度融合试点等重点工作汇报,副主席陈勇和姚伟峰对全面从严治党主体责任落实情况、落实中央八项规定精神情况和财务管理方面作了相关汇报,并就单位党的建设、机关建设等方面内容进行了沟通交流。

沈雅萍向县科协传达了县纪委关于派驻机构工作的有关精神,肯定了县科协的纪检工作,同时也强调了院士专家的接待工作规范,希望今年县科协继续重视纪检工作,细化党风廉政建设工作,做好计划、分工、上报等方面工作,按时开展每月一次的党纪一刻钟教育。

最后纪检组向县科协的纪检工作提出了三点要求:一是加强作风建设,每周一召开单位例会,进一步细化深化责任清单,实行权责结合,建立纵向到底,横向到边的责任体系,把压力传导到人到岗;二是优化财务管理制度,每半年进行一次财务内审,建立痕迹管理制度,形成明责、确责、考责、问责的落实链条,严格规范审计程序;三是落实一岗双责,加强监督检查,实行重点监督、动态监控,完善防控制度,落实重点防控措施,全面从严治党不能松。

接下来,德清县科协将针对纪检组提出的要求,主动作为,深化从严治党,落实党风廉政建设,实施精准监督,多手段执纪问责,采取多项有力措施深化巩固调研成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统