“海外创业者科创中国行”系列活动首站浙江行活动举行

发布时间: 2020-06-01   作者:   来源: 浙江在线   点击率:

5月30日下午,由中国科协支持,中国国际科技交流中心、浙江省科协共同主办的“海外创业者科创中国行”系列活动首站浙江行活动正式启动。中国科协党组成员、书记处书记宋军出席活动并致辞。中国科协组织人事部副部长谭华霖,中国科协国际联络部副部长王庆林,浙江省科协党组成员、副主席姜长才和二级巡视员戴力,以及来自美国、欧洲、东南亚等地的国外嘉宾出席了此次活动。

此次活动通过央视网以及央视网在Facebook、YouTube、Twitter等海外社交平台账号面向海内外创业者进行在线直播。活动现场,浙江省科协、省内创新园区、创新企业代表向海内外推介了浙江创新创业的环境和成果。

宋军在致辞中指出,当前新冠病毒袭来,全球经济社会发展受到严重影响,创新创业成了促进世界经济恢复的最强快进键。他强调,我们比以往任何时候都更加需要创新的精神和创业的勇气,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,深入推进大众创业万众创新,加快经济恢复和企业复工复产。宋军表示,浙江拥有良好的创新生态,多年来浙江科协在推动科技助力企业发展方面取得了多项成就。首站活动选择浙江,希望通过此次活动帮助广大海外创业者、投资者了解浙江,了解浙江的创新创业环境,了解海外创业者在浙江成功创业的经验。

戴力介绍了世界青年科学家峰会,重点回顾了2019年首届世界青年科学家峰会以及取得的相关成果,并向全球青年科学家、企业家以及与会海外嘉宾发出了诚挚邀请。

会上,省科协科普部重点介绍了科普浙江、科创浙江经验。浙江德清地理信息小镇、中国归谷嘉善科技园、杭州未来科技城国际人才园、创胜集团分别以科创小镇、创新园区、海智基地和科创企业代表做了推介。

据了解,“海外创业者科创中国行”首站浙江活动是中国科协“科创中国”服务科技经济融合发展行动之一,也是全国科技工作者日的重点活动之一。活动通过云会议的形式串联起了中国科协和浙江省科协两大会场,通过专家点评促进海外创业者对浙江科技创新创业的了解,为海外创业者参与浙江科技创新牵线搭桥。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统