省科协学习传达习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间: 2020-06-01   作者:   来源: 省科协办公室   点击率:

5月29日下午,省科协党组书记、副主席郑金平主持召开省科协党组会议,传达学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。省科协驻会领导班子成员、派驻纪检监察组负责人等参加会议。

会议指出,今年全国两会是在全面小康社会建设和“十三五”规划进入收官之年、抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的特殊时刻召开的重要会议,意义重大而深远。习近平总书记在两会期间发表一系列重要讲话,为我们进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提出了明确要求、指明了奋进方向。全省各级科协组织要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央和省委的各项决策部署上来,以高度的政治责任感抓落实、抓推进,在对标“重要窗口”建设中,努力树立更多“科协样板”、作出更多“科协贡献”。

郑金平强调,全省科协组织要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神热潮,确保中央、省委决策部署得到坚决贯彻落实,要以争当建设“重要窗口”排头兵目标要求为引领,着力提升服务科技经济融合发展能力,以更高的标准、更高的要求加强新时代科协工作。

一要深刻认识习近平总书记重要讲话精神和全国两会的重大意义。进一步增强建设“重要窗口”的责任感、紧迫感。全省科协组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和全国两会精神上来。 

二要对标对标抓落实,有章有法抓统筹。要坚持党的领导,紧扣党委政府发展大局和中心工作,聚焦人才工作主线狠抓工作落实。按照省委人才强省、创新强省建设要求,突出科协组织优势、人才优势、资源优势,主动适应地方经济社会高质量发展的紧迫需求,统筹推进科技经济融合试点工作,形成科技经济融合的浙江经验和典型,助力“跑出高速度、冲击终点线”,为我省建设“重要窗口”提供人才支撑和科技支撑。

三要强化自身建设,打造最优干部作风。落实全面从严治党各项措施,持续深化清廉机关建设,完善党风廉政建设层级管理,开展警示教育和专题干部教育大会,不断优化作风建设,切实打造一支让敢打敢拼、扎实干事的科协铁军队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统