省水利学会召开“杭州市第二水源千岛湖配水工程关键技术研究”科技成果评价会

发布时间: 2020-06-15   作者: 曹庆伟   来源: 省水利学会   点击率:

6月11日,省水利学会受省设计院委托,邀请行业专家对“杭州市第二水源千岛湖配水工程关键技术研究”科技成果进行评价,评价专家组由中国科学院孙钧院士和水利部相关科研院所9名专家组成。专家组听取了研究成果情况汇报,根据评价工作要求进行了评议,提出个人咨询意见并通过集体评议形成了综合评价意见。

该研究成果针对杭州市第二水源千岛湖配水工程引水规模大、距离长、沿线地质条件复杂、穿越河流施工难度大、工期紧等特点,充分发挥产学研联合攻关的优势,围绕供水安全、施工安全、运行维护、环境保护等方面的技术难点,创新开展了科技攻关,获得了一系列的关键技术创新成果,为工程设计、施工提供了重要技术支撑。专家组一致认为该项研究成果总体达到了国际先进水平。

针对当前疫情防控工作形势,本次会议创新性地采用了“杭州-北京-上海”三地视频互动会议形式,通过腾讯视频结合本地会议系统进行实时互动,取得了良好的效果。学会将一如既往地发挥好桥梁纽带作用,提升智库能力,为广大会员和水利科技工作者提供更高质量的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统