中国科学院院士杨玉良来浙考察对接

发布时间: 2020-06-17   作者:   来源: 省院士专家服务中心   点击率:

6月7日至12日,中国科学院院士、复旦大学原校长、高分子材料学家、浙江省大湾区建设院士专家顾问团成员杨玉良携复旦大学高分子材料专家团队来浙考察对接。

在浙期间,杨玉良一行重点考察了湘湖院士岛和莫干山院士之家,了解“院士之家”的建设情况、运行模式和当地人才政策,并实地考察两“家”的硬件设施、软件配套等基础设施建设。杨玉良肯定了“浙江院士之家”作为高端人才引进平台的积极意义。他指出,在当前的宏观经济环境下,人才的引进需要与社会需求相适配,浙江在人才引进上不断创新环境优化政策,在人才服务上急人所急体贴入微,近年来为浙江的经济社会发展提供了极大助力。“院士之家”平台为院士专家和地方产业之间搭建了沟通桥梁,相信也必定能发挥出积极作用。

在浙期间,杨玉良一行还调研了浙江高分子产业,与浙江万凯新材料有限公司、荣盛集团、传化集团、浙江洁美电子科技股份有限公司、浙江浦森新材料科技有限公司等高分子相关企业进行了决策咨询和技术对接。他表示,这次调研对浙江的高分子产业有了更深的了解,也发现了很多优秀的高分子企业,后续如有需要,也可围绕浙江的高分子产业发展需要与团队进一步联系合作。

省科协党组书记、副主席郑金平,党组成员、副主席姜长才与杨玉良一行进行了会见交流,省科协办公室、省院士专家服务中心、市县人才和科协相关同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统