主动融入 学习提高

科技志愿服务助力我省“重要窗口”建设

发布时间: 2020-06-17   作者:   来源: 省科协科普部   点击率:

6月8日至9日,浙江省新时代文明实践志愿服务工作培训班在台州市路桥区举办。本次培训旨在找差距、补短板、强弱项,进一步提升全省志愿服务的精准性、实效性。省科协科普部参与此次培训,并实地考察了台州市路桥区新时代文明实践志愿服务工作开展情况。

此次培训深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,总结工作、交流经验,全面部署新时代文明实践志愿服务工作工作。充分认识新时代文明实践志愿服务的重要作用;切实增强做好志愿服务工作的紧迫感和使命感;推动志愿服务成为我省建设“重要窗口”的亮丽之窗,让队伍更加多元化,管理更加智慧化,项目更加品牌化。

据统计,目前,我省共有全国和省级新时代文明实践试点县(市、区)54个,建成实践所(站、点)4.5万多个,860余万志愿者参与文明实践。

下一步,全省科协将结合新时代文明实践中心建设,全面实施“潮起钱塘、智惠浙江”科技志愿服务创新试点行动,凝聚科技志愿力量,助力乡村振兴、产业升级,不断创新科技志愿服务机制和模式,助力我省“重要窗口”建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统