党建助农,让源头农产品走进社区

发布时间: 2020-06-22   作者:   来源: 省科学传播中心党支部   点击率:

6月20日,一个普通的周六,在四季青街道钱塘社区的东方润园小区,人头攒动,非常热闹,大家争相选购,在展台上整齐摆放着各种极富风味的农副产品,有机鲜蔬菜、野生葛根粉、水果菜籽油、本土鸡蛋、生态大米、高粱酒、高粱面……一场主题为“凝聚力量,抗疫助农”的党建公益活动正在举行。

浙江省科学传播中心党支部、南都物业服务集团公司党支部和四季青街道钱塘社区党支部,联合开展了这次特色党日活动,让源头农产品走进社区,党建助农,为“七一”献礼。

党员志愿者热情而忙碌地为小区业主介绍产品、讲解功效。临近端午,现场还举办了粽子DIY和赠送的艾草活动,大家现场加工制作,品尝亲手制作的粽子。

最亮眼的是开化县大溪边乡的农产品,开化六都集体经济发展有限公司带来了原生态的高粱酒、高粱面、野生葛根粉、菜籽油等。溪边乡的特产是红高粱,一捆捆看得见粗粮颗粒的红高粱面成为了大家抢购的对象,健康的杂粮对高血糖人士也十分有益。传统招牌产品高粱酒也十分抢手,有多个花样可供选择,有加了高粱壳的粉红色桃花酿,有2003年陈酿蜜香高粱酒、纯酿原浆等等。这个展区是浙江省科协帮扶工作组特别策划的助农展区,为帮助大溪边乡脱贫致富,工作组动足了脑筋。

近年来,浙江省科协着力开展“精准扶贫、科技强县”活动,先后与景宁县、德清县、开化县、长兴县政府签订了战略合作协议,建立长效帮扶机制,助力乡村振兴。而开化县大溪边乡大溪边村又是省科协对口帮扶村。双重身份,使开化成为省科协重点关注的对象。浙江省科学传播中心党支部整合多方面资源,对开化县和大溪边乡提供了实实在在的帮扶,本次活动就是其中之一。

省科协派驻大溪边村工作指导员全程参与了活动策划。他说,年初因疫情影响,很多人无法外出打工,村民们就利用本地山区的野生葛根资源,生产加工了大溪边乡特色的葛根粉,这次活动的目的就是要把深山里的特色农产品推荐给更多杭州人。南都物业负责人介绍,现在业主出门减少了,这次活动,来自源头的商家,把优惠给到业主,同时带动了农产品销售,是互惠的好项目,非常具有意义。

此次助农展销活动主要以省科协对口帮扶的开化县大溪边乡农副土特产品为主,同时为丰富小区业主们的多元需求,还特地邀请了浙江物产长乐实业有限公司、衢州农业技术协会、杭州采芝斋食品有限公司、杭州美璟生态农业科技有限公司参展,带来了他们各自的拳头产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统