江苏省科协人才服务中心来浙考察交流

共商长三角区域院士专家服务工作

发布时间: 2020-06-22   作者: 金泽   来源: 省院士专家服务中心   点击率:

6月18日,江苏省科协人才服务中心(院士专家服务中心)来杭,就长三角区域院士专家服务工作进行对接交流。浙江省院士专家服务中心相关负责人陪同考察交流。

在座谈中,双方就本省院士专家服务中心发展历程、职能变更、业务范围等情况进行了介绍,就近年来苏、浙两省院士专家等高层次人才资源现状、开展院士专家联络服务和院士活动等情况进行了交流。并重点介绍了浙江省院士专家工作站、“浙江院士之家”的工作开展情况及下一步工作思路。

双方表示,苏浙两省是长三角地区的重要组成省份,两地的院士专家服务中心今后应进一步加强交流合作,在长三角一体化发展的总体战略下,进一步加强人才资源共建共享,打造苏浙院士专家高端人才信息库,共同推动建立长三角地区院士专家创新联盟,联合开展院士地方行活动,让院士专家服务工作发挥更大的作用,更好地服务于长三角地区社会经济发展。

江苏省科协人才服务中心一行还考察了余杭“院士之家”建设,了解了规划布局,参观了数字医疗研究院。余杭区科协负责人向考察组一行详细介绍了余杭“院士之家”的创新举措、特色亮点和运行成效,得到了江苏省科协人才服务中心的高度评价。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统