抢机遇 抢时间 抢要素 越是困难越要敢于担当

省科协召开党组扩大会议专题推进青年峰会

发布时间: 2020-06-28   作者:   来源: 峰会秘书处   点击率:

6月22日上午,省科协党组书记、副主席郑金平主持召开党组扩大会议,学习传达中国科协领导对世界青年科学家峰会的新指示新要求,专题研究推进青年峰会筹备工作。省科协驻会领导姜长才、陆锦、王忠民、谢牧人、戴力,机关各部门、各直属事业单位主要负责人,峰会秘书处全体干部参加会议。

会议通报了省科协赴中国科协专题汇报青年峰会工作的有关情况,传达了中国科协领导对青年峰会的新指示新要求,并对2020青年峰会前期筹备工作做了介绍。赴京汇报人员进行重点交流,省科协党组班子成员分别作了发言。会议认为,近期世界格局复杂多变,疫情等不确定性因素增多,此时的峰会举办尤为重要,峰会的价值显得格外珍贵,青年峰会是展示浙江科协“重要窗口”担当和落实总书记峰会贺信精神的重要举措。大家在发言中一致表示,今年的峰会筹办更加需要坚定信心、通力合作,高度重视峰会宣传工作,及早进行峰会预热,进一步明确办会模式,充分制定计划、安排预案,呈现更加丰富的展示内容。会议还围绕人员邀请、品牌价值、成果汇集等方面进行讨论。

郑金平在讲话中对大家积极以变应变,有思考、有行动,努力推进青年峰会筹备取得新进展给予了充分肯定。郑金平表示,在刚刚举行的省委十四届七次全会中,省委形成决议,将世界青年科学家峰会列为重要内容之一,我们既要有清醒认识,要有足够底气,将会议办的更好、更有意义,把青年峰会作为人才蓄水池、投资避风港。我们的信心源自首届成功举办的底气,源于各级领导的高度重视,源于科协能干大事、干成大事的干部队伍,浙江科协完全有能力、有基础、有信心办好本次峰会。

郑金平强调,今年的青年峰会筹备要注重四点:一是确定目标最重要。进一步细化峰会各项目标,抢机遇、抢时机、抢要素,科协干部越是困难越要敢于担当。二是找出问题是关键。坚持问题导向与目标导向相结合,不断提升发现问题、分析问题、解决问题能力,工作干得出色,宣传要更精彩。三是明确重点讲方法。一定要明确工作重点、梳理任务清单,将工作进一步落实到人,倒排时间、逐一落地。四是是否成功看结果。要积极开展集中、联合办公,充分提振信心,最后的结果是大家努力的结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统