临海市开展“全国节能宣传周”活动

发布时间: 2020-06-30   作者: 小雨 朱胜男   来源: 临海市科协   点击率:

今年是全国节能宣传周30周年。如今节能宣传周已成为传播节能理念、提高公众节能意识、营造节能氛围、推动全民节能的重要宣传平台,对推动节能提高能效、促进绿色发展发挥了积极作用。今年宣传周的时间是6月29日至7月5日,宣传主题是“绿水青山,节能增效”。

6月29日上午,临海市实验幼儿园开展了一场以 “绿水青山、节能增效”为主题的儿童画作品展示活动。现场,20多位小朋友拿起画笔,现场作画,《不要让地球流眼泪》《绿水青山从我做起》《垃圾分类要做好》等等,一幅幅创意丰富的画作,饱含着孩子们对绿水青山、节能增效的独特见解。

随后,孩子们将一幅幅画作和节能倡议书贴到宣传展板上,倡导大家积极参与节能降耗,自觉践行绿色生产生活方式。

“我们希望通过这样的活动,让孩子们从小树立节能减排保护环境的意识,同时通过小手拉大手的方式,让家长加入到节能降耗低碳行动中来,让我们的城市更美好。”市实验幼儿园老师杜旭说。

据了解,为落实好新冠肺炎疫情常态化防控要求,今年临海市的全国节能宣传周在活动内容和宣传方式上进行了丰富和创新。围绕“云”上节能周开展一系列线上活动,通过新兴媒体开设“节能增效,临海在行动”专刊,深入企业和部门单位,走进街头巷尾,挖掘典型的人和事;开展线上节能知识征集、线上答题活动等普及节能知识,倡导全民参与节能降耗,鼓励大家践行绿色生产生活方式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统