省造船工程学会智慧海洋专家服务团赴衢州调研

发布时间: 2020-06-05   作者: 洪波   来源: 省造船工程学会   点击率:

浙江省海港集团以宁波舟山港为主体,以浙东南沿海温州、台州两港和浙北环杭州湾嘉兴港等为两翼,联动发展义乌陆港和其他内河港口,形成了“一体两翼多联”的港口发展新格局。为了有力地促进浙江内河港口和航道的高效运营,浙江省海港集团已在钱塘江中上游已投资龙游港务、衢州港务等码头公司,但受限于富春江船闸通航孔净宽影响,目前仅能通航36TEU船舶,影响了航运的经济性。

日前,浙江智慧海洋专家服务团小分队在浙江省造船工程学会理事长郑惠明的带领下,沿富春江、衢江对富春江船闸和龙游港务有限公司进行实地调研,研究设计可过富春江船闸的48TEU集装箱船型的可行性,并推动形成相关行业标准,引导生产新型船舶,推动钱塘江中上游内河水运经济性。

图片1_meitu_1.jpg

郑惠明详细了解了富春江船闸的航道和运营情况以及衢江航道、龙游港装卸设备、集装箱船舶运营情况及船型需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统