打造浙江乡村振兴示范样板 发挥智力中介服务品牌作用

省科协领导赴绍兴考察调研之江科技智库建设

发布时间: 2020-07-01   作者:   来源: 省科协办公室   点击率:

6月28日至29日,省科协党组成员、秘书长谢牧人一行赴绍兴市越城区、柯桥区考察调研之江科技智库建设并与相关同志座谈交流。考察期间,谢牧人以普通党员身份参加了柯桥区科协党员主题党日活动。

座谈会上,越城区科协汇报了全国高等院校大学生乡村规划方案大赛的筹备情况及“大湾区院士之家”建设情况。目前,大赛筹备工作进展顺利,全国共有36所高校73支队伍报名参赛。绍兴市近日出台《院士之家管理办法》,“大湾区院士之家”建设正有序推进。

谢牧人指出,本次全国高等院校大学生乡村规划方案大赛试点放在绍兴,既是省科协之江科技智库助力乡村振兴、数字赋能,打造我省乡村振兴示范样板的好机会,也是推进中国科协“科创中国”品牌建设,提升科协组织服务科技经济融合发展的重要载体。要抓好大赛启动仪式,广泛发动党委政府部门参与,邀请党委政府领导和专家学者共同论证设计方案,用优质的设计方案吸引优质的社会资源,发挥政府和市场两只手作用,打造可复制、可推广的产学研一体乡村振兴示范基地。

谢牧人强调,“浙江院士之家”建设是省科协创新打造的高端智力集聚平台,是科协组织发挥智力中介服务的重要品牌。省委对省科协工作高度支持,将省大湾区建设院士专家顾问团秘书处设在省科协,“大湾区院士之家”建设要充分对接院士专家顾问团等科协组织的优势资源,汇聚海内外尖端科创要素,打造杭州湾科技中转服务平台,服务我省乃至长三角区域经济高质量发展。

省科协办公室、省科学传播中心有关同志陪同调研座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统