省水利学会赴林学会交流座谈

发布时间: 2020-07-16   作者: 沈丽   来源: 省林学会   点击率:

7月14日下午,浙江省水利学会副秘书长陈毛良及秘书处成员一行,赴浙江省林学会开展学会工作交流座谈。省林学会秘书长周子贵、副秘书长张骏出席座谈会。双方就如何更好地发展学会、服务科技工作者进行了深入的交流。

会上,省水利学会首先介绍了自身历史沿革,目前发展情况和服务会员开展的特色活动。

随后,周子贵向省水利学会介绍了省林学会的主要情况,并重点介绍了省林学会近年来的主要工作。一是学术引领助力创新驱动工程。围绕社会热点,结合产业发展科技需求,注重产学研结合,服务林农生产实践,近年主要举办了全省香榧、柿、竹产业发展研讨会、大型院士报告会;打造跨区域的学会工作交流平台,联合兄弟省、市林学会,打造华东六省一市林学会学术年会。二是结合中心工作,开展特色活动。开展十大最美银杏、最美银杏村落,省级林业科普基地、省级森林文化小镇“最美系列评选”活动。承办高规格的林业科普活动。充分发挥林业科普主力军的作用,开展形式多样的送科技下乡、技术培训等活动。学会积极开展“服务企业、服务基层”行动,积极参与各种主题的送科技下乡活动。三是科技表彰奖励激发创新活力。积极组织开展“科技兴林奖”评选工作,组织林业科学技术奖的推荐工作。四是学会进一步加强自身建设。规范管理16个专委会,广泛发展林业科技工作者会员。他同时指出,农林水是一家,在新形势下,学会也面临着改革发展的各种机遇和挑战,希望和兄弟学会加强交流,相互借鉴,共同促进农林水科技事业欣欣向荣,蓬勃发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统