浙江省药学会“三服务”活动暨德清县药学会 “迎七一”读书会在杭州举行

发布时间: 2020-07-02   作者: 陈文静   来源: 省药学会   点击率:

6月30日上午,浙江省药学会“三服务”活动暨德清县药学会“迎七一”读书会在杭州举行。省药学会秘书长杨苏蓓、副秘书长马珂、德清县药学会理事长朱倩、秘书长周方方和湖州市药学各位理事、德清县县科协领导及部分企业代表参加会议。会议特别邀请了浙江省药学会药物经济学和卫生技术评估专业委员会主任委员、浙江大学公共卫生学院教授董恒进作报告。

2.jpg

杨苏蓓赞扬了德清县药学会的工作,作为省内唯一获得5A级社会组织的县级药学会,各项工作做得有声有色,值得大家学习。2019年第三届浙江药学大会在德清举办,离不开德清县药学会的大力支持。希望今后能与德清县药学会有更多的合作。本次药学会“三服务”活动,董恒进作了《药物经济学基本原理与案例分析》报告,他分别从药物经济学内涵、历史起源及发展现状、在DRGS中药物经济学应用等方面进行阐述,药物经济学研究作为促进医疗卫生资源有效利用的重要手段,在欧美发达国家得到普遍的应用和重视,近年来,在我国医保医疗医药工作中发挥了积极重要的作用。董恒进还通过降糖药物二甲双胍和阿卡波糖的药物经济学研究作为案例,深入浅出诠释了药物经济学的应用价值。与会代表深受启发,获益匪浅。

为庆祝中国共产党建党99周年,“迎七一”读书会上,发放《影响中国历史的十篇政治美文》等学习资料,参会者表示认真学习,不辜负时代对药学人的期望。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统