浙江工业大学绍兴研究院一行到省环境科学学会洽谈合作交流

发布时间: 2020-07-27   作者:   来源: 省环境科学学会   点击率:

7月20日上午,浙江工业大学绍兴研究院执行院长钱佩忠、副院长王军良一行2人来到省环境科学学会,就浙工大绍兴研究院与学会开展合作事宜进行洽谈交流。学会秘书长高峰莲及秘书处工作人员参加了会议。

会上,钱佩忠介绍了浙工大绍兴研究院的基本情况。研究院成立于2019年11月,由浙江工业大学与绍兴市越城区人民政府共同创办,工作以科技服务、成果转化和人才培养为主。研究院依托学校核心团队和科研优势,规划建立了研究所、分析检测平台、成果中试平台等,支撑环保产业创新服务综合体的建设,孵化环保科技成果,服务节能环保产业,推进地方高层次人才引进与培育工作。随后,学会科技咨询推广部主任窦颖介绍了学会近几年开展的工作及取得的成就。

对如何加强与学会的深入合作,钱佩忠提出了三点意见:一是筹划建立学会绍兴服务站;二是谋划共同举办高层次、有影响的技术交流活动;三是浙工大可以深度参与浙江省大学生科普行等学会品牌科普活动。随后,双方就如何开展全方位、多层次、高水平的合作展开了讨论,并达成了初步意向。

高峰莲最后表示,感谢浙江工业大学一直以来对学会工作的关心支持,双方在绍兴服务具有很好的基础,赞同钱佩忠提出的双方在包括建立学会绍兴服务站等方面的深化合作,整合科技资源,促进共同发展,为绍兴市环保产业高质量发展提供技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统