省科协开展“希望之光”服务开化专场活动

发布时间: 2020-07-03   作者:   来源: 省科协组人部   点击率:

为进一步落实与开化的全面战略合作,积极助推科技人才资源向开化倾斜,把优秀科技成果落在大地、把优质科技服务送到山区,6月29至30日,省科协组人部组织开展了“希望之光”服务开化企业专场活动。来自浙江大学、浙江工业大学、浙江电力科学院、桐乡市三精自动化科技有限公司等单位共6名专家分别前往开化县华埠镇、桐村镇等工业企业,进行走访调研、实地指导,解决企业在生产研发过程中的技术需求。

在浙江省开化七一电力器材有限责任公司,针对该公司电力绝缘电缆附件的交联聚乙烯材料失效问题,浙江大学和浙江电力科学院的2位专家进行了专业性产业性能评估,分析问题、寻找原因。同时,两位专家还针对企业对该新型材料生产加工的进展情况,对企业品牌建设、品牌理念提出了自己的独到见解。

图片1.png

桐乡市三精自动化科技有限公司总经理与衢州市半江电器科技有限公司负责人,就不锈钢开关档位寿命短、体积较小导致自动化组装困难等问题,进行了深入探讨和交流,建议在初始设计、材料弹性品质等方面,加大投入,着力攻克技术难点,提高产品的外观光洁度和触点的可靠性,延长开关的使用寿命,并表示愿与企业进行长期合作,扶持并提升企业在国内的市场效益。

图片2.png

浙江工业大学材料学院、药学院的几位专家,分别走进瑞达塑胶科技有限公司、浙江华康药业股份有限公司,与企业相关负责人进行了对接交流,现场解答了企业提出的一些具体问题,并通过这次对接,初步建立了合作交流通道。

省科协开展“希望之光”科技帮扶活动已历时多年,在各市、县科协积极协作、通力配合下,组织专家进村入企,切实解决地方实际需求,取得了一定的成效。今后,省科协将继续深化“希望之光”服务基层活动,进一步加强对中小微企业的科技帮扶力度,助推科技人才资源输向基层,让广大基层企业享受更多的科技红利,让小微不再微小,让小微永远微笑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统