德清县赴省科协汇报对接跨界融合组织建设工作

发布时间: 2020-07-31   作者: 姚伟峰   来源: 德清县科协   点击率:

为加快推进服务科技经济融合发展行动试点工作,加快德清县国家新一代人工智能创新发展实验区建设,7月28日上午,湖州市科协、德清县科协会同莫干山国家高新区人工智能生态城发展局、地信局相关负责人赴省科协汇报对接成立人工智能与地理信息融合组织建设工作,省科协党组成员、秘书长谢牧人参加座谈会并讲话。省科协学会部、办公室以及省人工智能学会、省测绘学会相关负责人参会。

座谈会上,德清县科协汇报了德清县国家新一代人工智能创新发展实验区建设有关情况,并就创新成立人工智能和地理信息融合组织、精准导入上级科协专家人才资源提出了具体诉求;莫干山国家高新区人工智能生态城发展局、地信局相关负责人补充介绍了产业发展现状。

省人工智能学会、省测绘学会相关负责人介绍了各自学会基本情况,认为创新成立融合组织具有可行性,可以推动两个学会间的相通共融。

湖州市科协认为德清具有很多创新经验,探索成立融合组织是很好的尝试,要立足浙江,面向长三角,循序渐进,把融合组织做实做精做大。

听完大家的讨论和汇报,谢牧人指出,德清是省科协全面战略合作的五个县(市)之一。近年来,德清县科协主动作为,在推动省科协与地方政府的合作中发挥了科协应有的作用。

他表示,德清是一片改革创新创业的热土,既有良好的环境,也要有更高的要求。省科协将持续关注、聚焦德清发展,将学术链、产业链和创新链高度融合,积极导入“三智”资源,精准服务德清国家新一代人工智能创新发展实验区建设工作,助力德清的全面发展和协调发展。他认为组建地方、学会融合组织是推动科技经济融合发展行动试点的具体实践,是一个务实之举。下一步要完善相关方案,加强沟通对接,切实将德清打造成为与省科协全面合作以及服务科技经济融合发展的县域试点典范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统