温州市鹿城区召开2020世界青年科学家峰会筹备工作汇报会

发布时间: 2020-07-31   作者: 倪媛媛   来源: 鹿城区科协   点击率:

为进一步推动2020世界青年科学家峰会鹿城分会场筹备工作,7月29日上午,温州市鹿城区召开2020世界青年科学家峰会鹿城筹备工作汇报会。会议由区人民政府区长白洪楞主持,区领导周基斌、张伟、赵晓奔,区委办公室、区政府办公室、区委组织部(区人才办)、区委宣传部等单位主要负责人参加会议。

2020青年科学家峰会鹿城分会场活动以“汇聚天下英才,共创美好未来”为主题,聚焦科技金融、数字经济、公共卫生、生命健康、打造最优人才生态系统、鹿城高质量发展等内容,设置了4项主场活动和4项系列延伸活动,主场活动拟于10月18至19日举办,拟以线下为主,但受疫情的影响,同时考虑以“线上+线下”的模式开展。会议对2020峰会鹿城分会场的总体安排及筹备进展情况作了详细介绍,各有关单位就各自活动筹备进展情况作汇报并进行了探讨交流。

白洪楞对下步工作提出了具体要求,在活动方案方面,要进一步明确活动主题、时间、地点、议程、食宿安排、场馆布置、安全保障等内容;在嘉宾邀请方面,要进一步明确邀请嘉宾名单,加强活动间的沟通协调,确认嘉宾行程,查漏补缺做好后勤保障工作;在成果方面,要主动跟进峰会期间建立的合作联系,抓好项目合作转化,让更多的人才和项目在鹿城落地,助力传统产业升级和新兴产业培育;在环境方面,要进一步完善道路交通、环境整治、绿化维养、市容市貌提升等事宜。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统