海盐县望海街道科协开展京剧脸谱科普制作活动

发布时间: 2020-07-31   作者: 陈沈飞   来源: 海盐县科协   点击率:

一年一度的暑期生活开始了,为了丰富孩子们的假期文化生活,海盐县兴隆村妇联、计生协在村文化礼堂里开展“守护童年 牵手共成长”京剧脸谱科普制作——2020暑期儿童关爱服务活动。

当天上午,孩子们陆续来到了村文化礼堂,志愿者事先准备好的京剧脸谱制作材料,简单的介绍后志愿者将材料包分发给每位孩子,在志愿者的指导和帮助下开始大家纷纷动起手来。不会的孩子们向哥哥姐姐和志愿者请教,时而低声询问,时而认真观察。不一会儿,一个个京剧脸谱在孩子们的细心地制作下完成了。他们体验到了成功,每个人在这里都找到了快乐。

通过京剧脸谱科普制作活动的儿童关爱活动,培养孩子们动手能力,增加孩子们对中国文化的了解,体会中国传统艺术的魅力,培养孩子们的艺术创作智能、提高视觉空间智能,激发他们的动手操作实践的欲望,培养他们的审美能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统