海盐县开展2020暑期儿童关爱服务活动

发布时间: 2020-07-31   作者: 陈沈飞   来源: 海盐县科协   点击率:

软软糯糯,一口咬下是Q滑Q滑的冰皮,满嘴回味的是清甜软糯,这是时下流行的雪媚娘,无法拒绝的舌尖诱惑。雪媚娘细白软糯,里面是奶香怡人的淡奶油,裹着好吃的水果粒, 酸酸甜甜、口感丰富。为了给孩子们带来了这份甜蜜的诱惑,也让孩子们体验Q弹的感觉,海盐县兴隆村在村文化礼堂里开展趣味暑期——手工雪媚娘制作。糯倒了一大片。

晚上6:45兴隆村文化礼堂里灯火通明。活动开始,志愿者先向大家介绍了制作材料,并演示了制作过程,接着大家戴上手套,拿上工具兴致勃勃的开始制作雪媚娘。“我这个水加的差不多吗?”“皮揉的差不多了吗?”“是不是皮面擀平后就可以直接加奶油了?”“这么软怎么包起来呀?”“哎呀,我的皮挤破了,奶油好像放多了”“哎呦呦,不是这样子做的,你看都塌了”“不行了,不行了,我吃了吧”……这边话音刚落,那边问题又来了,软软糯糯的雪媚娘难倒了初学者。好在,在专业志愿者的指导下,最后,大家的雪胖子都初具雏形,将奥利奥碎和芒果,包裹在雪媚娘柔软Q弹的外衣里,再搭配上清凉香甜的奶油,萌萌的雪媚娘,真的是糯倒了不少人。

此次雪媚娘的制作,激发他们的动手操作实践的欲望,不仅让孩子们领悟到分享与协作的重要性,也让大朋友和小朋友之间更为亲近了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统